La familia Partridge (The Partridge Family)





La familia Partridge 



The Partridge Family (La Familia Partridge en Hispanoamérica o Mamá y sus increíbles hijos en España) es una sitcom estadounidense. La serie se transmitió entre el 25 de septiembre de 1970 y el 31 de agosto de 1974, siendo el último episodio transmitido el 23 de marzo de 1974 por la ABC en su programación nocturna del viernes.


Creada por Bernard Slade y siendo el productor ejecutivo Bob Claver, se inspiraron en la familia de músicos The Cowsills,1​ un grupo de música pop muy famoso a finales de la década de 1960. Al principio pensaron enrolar a los niños integrantes de The Cowsills en la serie, sin embargo desistieron por no ser actores entrenados o con madurez artística allí requerida.2​ Shirley Jones ya había aceptado el papel de la madre Shirley Partridge.

Unos niños del ficticio San Pueblo, California, convencen a su madre recién enviudada, Shirley Partridge (Shirley Jones) de ayudarlos en un proyecto musical. Uno de los hijos, Danny, convence a Reuben Kincaid (Dave Madden) para ser su mánager.

David Cassidy



Criado en Nueva Jersey, el hijo de los actores Jack Cassidy y Evelyn Ward pronto mudó su residencia a Los Ángeles, donde consiguió el papel de su vida, el del primogénito de la familia Partridge en la serie que, en inglés, llevaba el mismo título. El programa, que estuvo en antena hasta 1974, se centraba en una viuda y sus cinco hijos, que encuentran en la música su modo de vida. Junto a Cassidy completaban la popular familia televisiva los actores Susan Dey, Danny Bonaduce, Suzanne Crough y Jeremy Gelbwaks (sustituido por Brian Forster desde la segunda temporada). Shirley Jones interpretó a la viuda Partridge. En la vida real Jones era también la madrastra de David Cassidy, casada con Jack Cassidy tras su divorcio de Ward.


Irónicamente para una serie tan musical como la que retrataba las aventuras de la familia Partridge, tan solo Cassidy y Jones cantaban de verdad en antena: el resto del reparto de esta familia perfecta se limitaba a simular que lo hacía. Su melena negra y su cara de chico bueno, además de su voz, le ganaron a Cassidy la fama y le transformaron en el ídolo de las jóvenes y de sus madres.




I Think i love you



La Familia Partridge en el año 2200 

La familia Partridge en el año 2200 fue una serie de dibujos animados creados por Hanna-Barbera en Conjunto con Columbia Pictures Television y la cadena CBS.









Guillermo Davila.. Su vida y sus exitos





Guillermo José cirio Dávila Ruiz, (Ejido, Venezuela, 18 de marzo de 1955), más conocido como Guillermo Dávila, es un cantante, compositor y actor de telenovelas venezolano.

Desde niño desempeñó en diversas áreas del mundo artístico estudiando música y arte. Más adelante, a los 16 años, ingresó a la Escuela Superior de Música y trabajó en una escuela de artes escénicas denominada Arte y Venezuela.

Su carrera inició en 1980 con una participación en la telenovela de Natalia de 8 a 9, dos años después sacó al mercado su primera producción discográfica denominada "Guillermo Dávila" de 1982 y causó furor con su primera protagonización en la telenovela Ligia Elena con Alba Roversi. Interpretó muchas canciones que han sido exitosas, tales como Sólo pienso en tí,1​ Llevo perfume a tí, Cuando se acaba el amor, Fabiola, Barco a la deriva; también los temas Mujer Prohibida, (tema principal de la Telenovela La mujer prohibida, transmitida por Venevisión y protagonizada por Mayra Alejandra, Andrés García y Fernando Carrillo), Sin pensarlo dos veces, Me fascina, Tesoro mio -a dúo con la cantante Kiara- (y tema de la telenovela La Revancha, transmitida por Venevisión y protagonizada por Jean Carlo Simancas y Rosalinda Serfaty), compuestos por el cantante y compositor Rudy La Scala.

En 1988 se creó una gran polémica con el tema "Sin pensarlo dos veces" (incluido en su disco "Guillermo Dávila V" de aquel año), y es sacado del aire por tratarse de un tema con contenido sexual "demasiado explícito".

Tuvo la oportunidad de representar al protagonista de "Godspell", un exitoso musical de rock de los años setenta.

Vida personal

En 1991 contrajo nupcias con la modelo, actriz y animadora Chiquinquirá Delgado cuando ésta tenía 18 años y él 35. A pesar de la marcada diferencia de edad, duraron 6 años y tuvieron una hija llamada María Elena.2​ En mayo de 2007 se casó nuevamente con Laura Echevarría y tienen un hijo.3​ También tiene un hijo no reconocido que es Peruano llamado Vasco Madueño.4​

En 2013 vuelve con la misma fuerza que en su época de oro, esta vez de la Mano de Cobi Music y míster Oby, sus nuevos mánagers Remil Renna y Toby Milian le están reconduciendo la carrera, volviendo a abrirse campo en los escenarios internacionales, con ellos consigue ser protagonista de la novela de televisa BANDIDAS, además de recorrer América Latina y Europa, logrando giras de gran éxito entre los años 2012-2015 año en que Remil Renna deja de manejar a Guillermo y este se residencia en Miami.

El 5 de noviembre de 2014 es hospitalizado en Puerto Rico debido a afecciones pulmonares. Posteriormente fue dado de alta y después de un breve periodo de recuperación nuevamente retoma la gira de conciertos programadas para finales de 2014.

Películas

Cangrejo I (1982), protagonizada por Miguel Ángel Landa (Guillermo Dávila realiza el papel de "Coco" Benavides, quién en la vida real sería "Caramelito" Branger.)
Se solicita muchacha de buena presencia y motorizado con moto propia (1977) Dirigida por Alfredo Anzola

Dramáticos

El cadáver congelado (1980), Unitario protagonizado con Miriam Ochoa
Ligia Elena (1982), donde protagonizó con Alba Roversi.
Nacho (1983), segunda parte de la anterior, repitió con Alba Roversi.
Diana Carolina (1984-1985), protagonizando con Ivonne Goderich
Cantaré para ti (1985)
El sol sale para todos (1986)
Yara Prohibida (1988)
Fabiola (1989)
Adorable Mónica (1990)
Cara Sucia (1992)
Dulce enemiga (1995)
Contra Viento y Marea (1997)
Sueños (Perú, con Almendra Gomelsky) (1999)
Felina (2001)
Cosita rica (2003)
Ciudad Bendita (2006)
Toda una dama (2007)
Nadie me dirá cómo quererte (2008)
Las Bandidas (2013) R.T.I. Televisa México

Discografía

1982 - Guillermo Dávila - Sono-Rodven
1983 - Un poco de amor - Sono-Rodven
1984 - Definitivamente - Sono-Rodven
1985 - Cantaré para ti - Sono-Rodven
1988 - Guillermo Dávila V - Sono-Rodven
1990 - Tuyo - Sono-Rodven
1993 - Por amarte tanto - TH-Rodven
1998 - Días de pasión - Sony Discos


Solo pienso en ti